フォカッチャ 2006年01月11日 | パン フォカッチャを作りました。 今日はクイジナートを使ったので生地をこねるのは約2分です。 フランスパン用の粉を使ったのでふっくら、もっちり出来上がりました。 #食と健康・美容 « とらうさぎ | トップ | 近すぎ »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 これまたおいしそう・・・ (マロンママ) 2006-01-12 09:30:18 パンのレシピがいっぱいで、うれしいですー!ホームベーカリー初心者の私、参考になります~でも、生地をこねて成形して焼くパンは、もう少し先にチャレンジかな!とりあえずは全自動でできる食パンの形で、どこまで工夫ができるのか!いろいろやってみますねー!お菓子の材料屋さんのサイトも、教えていただいてありがとうございました!まだ見れてないのですが~またゆっくり見させてもらいますね! 返信する ホームベーカリー (マオ) 2006-01-12 12:41:44 マロンママさん ありがとう全自動の食パンでも充分バリエーションを楽しめますよ。クオカの<ライブラリー・過去のレシピ集>を見たら色々載っていて楽しいです。 返信する 売ってるのみたい (もとこ) 2006-01-12 21:55:37 ん~フォカッチャいいですね~。おいしそ。最近ファミレスでみるようになって知った次第。どこの国のパンなのかな? 返信する フォカッチャ (マオ) 2006-01-12 22:28:03 もとこさん こんばんわイタリアですね。生地にオリーブオイルを練りこみ表面にも塗って焼いています。そのまま食べてもいいし、半分にスライスしてサンドイッチのように色々はさんで食べてもいいですね。石釜ならおいしくできるんでしょうが、悲しいかな安物のオーブンレンジなので出来栄えが今一つです。 返信する フォカッチャ (マオ) 2006-01-12 22:28:04 もとこさん こんばんわイタリアですね。生地にオリーブオイルを練りこみ表面にも塗って焼いています。そのまま食べてもいいし、半分にスライスしてサンドイッチのように色々はさんで食べてもいいですね。石釜ならおいしくできるんでしょうが、悲しいかな安物のオーブンレンジなので出来栄えが今一つです。 返信する コメントが二回も (マオ) 2006-01-12 22:39:19 <投稿>をクリックもしてないのに同じものが二回アップされてしまいました。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ホームベーカリー初心者の私、参考になります~
でも、生地をこねて成形して焼くパンは、もう少し先にチャレンジかな!とりあえずは全自動でできる食パンの形で、どこまで工夫ができるのか!いろいろやってみますねー!
お菓子の材料屋さんのサイトも、教えていただいてありがとうございました!まだ見れてないのですが~
またゆっくり見させてもらいますね!
全自動の食パンでも充分バリエーションを楽しめますよ。
クオカの<ライブラリー・過去のレシピ集>
を見たら色々載っていて楽しいです。
最近ファミレスでみるようになって知った次第。
どこの国のパンなのかな?
イタリアですね。
生地にオリーブオイルを練りこみ
表面にも塗って焼いています。
そのまま食べてもいいし、半分にスライスしてサンドイッチのように色々はさんで食べてもいいですね。
石釜ならおいしくできるんでしょうが、悲しいかな安物のオーブンレンジなので出来栄えが今一つです。
イタリアですね。
生地にオリーブオイルを練りこみ
表面にも塗って焼いています。
そのまま食べてもいいし、半分にスライスしてサンドイッチのように色々はさんで食べてもいいですね。
石釜ならおいしくできるんでしょうが、悲しいかな安物のオーブンレンジなので出来栄えが今一つです。