ソラマチから埼玉に向かう途中
晩御飯にうなぎが食べたいとの娘むこの希望で
川越に寄りました。
埼玉ってうなぎ屋さんがいっぱいあるんですね。
栃木県に本店がある川魚専門店が営む鰻屋さん
ちょうど1週間前の「アド街ック天国」で紹介していたところでした
米問屋だった建物を利用しているので風情があります
米俵を運び出す時に使っていたトロッコの線路が
そのまま残してあります
さて肝心の鰻は
うな重 松3600円(?)
うな重 竹2300円(?)
値段をはっきり覚えてないのですが
たしか<魚伊>さんと同じくらいだなあと思ったので・・・
国産ウナギを備長炭で焼いているらしいです
魚伊さんのは、表面パリッ!中はふわっ♪と軽い食感ですが
蒸してあるせいか、やはり関西風との違いを感じました。
<林屋>
晩御飯にうなぎが食べたいとの娘むこの希望で
川越に寄りました。
埼玉ってうなぎ屋さんがいっぱいあるんですね。
栃木県に本店がある川魚専門店が営む鰻屋さん
ちょうど1週間前の「アド街ック天国」で紹介していたところでした
米問屋だった建物を利用しているので風情があります
米俵を運び出す時に使っていたトロッコの線路が
そのまま残してあります
さて肝心の鰻は
うな重 松3600円(?)
うな重 竹2300円(?)
値段をはっきり覚えてないのですが
たしか<魚伊>さんと同じくらいだなあと思ったので・・・
国産ウナギを備長炭で焼いているらしいです
魚伊さんのは、表面パリッ!中はふわっ♪と軽い食感ですが
蒸してあるせいか、やはり関西風との違いを感じました。
<林屋>
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