とらたまくろむうこと的生活

4匹の猫たちのぐうたら生活
時々チャイ(フレブル)

琵琶湖ホテル(瑠璃の間で昼食)

2008年05月26日 | グルメ
同窓会の総会の後、公開講座の前に昼食です。


天井には 琵琶湖のアユが群れをなしているようなオーナメントが・・・



食前のお楽しみ

          サーモンフリヴォリテ アブルーガ添え
          リエットのカナッペ コルニション添え



 オマール海老とアボカドのサラダ イタリア風


シャンピニオンのクリームスープ カプチーノ仕立て


真鯛の帆立貝ムース詰め 湯葉包み 木の芽風味のソース


国産牛フィレ肉のロースト
             ホワイトアスパラガスとポテトのマケール風添え
               ディジョン産粒マスタードソース



パッションフルーツのスープ ほろ苦いカラメルムース添え

写真を撮るのを忘れましたが、コーヒーまたは紅茶

パンもおいしかったです


                お昼をおいしくいただいたあとは

                      朧谷先生の公開講座です



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Kalaka)
2008-05-27 13:38:37
あら~美味しい物ばかりを立て続けですね
ゴックン、ヨダレで読ませて頂きました。日本の奥深い味わい。。。これが良いんですよね
返信する
kalakaさま (マオ)
2008-05-31 02:25:22
コメントありがとうございます
日本の味が懐かしいでしょうね。
でもそちらにはハワイの気候風土に合った
おいしいものがいっぱいで
うらやましいです~
返信する

コメントを投稿