これもピーマンと同じで夏に実が付かず、今頃色づきはじめました。
梅田に行く用事があったので、他の人のブログで紹介されていた
「Kyo Dining 凛」←でランチを食べてきました。
「和の御膳」2,580円です。
ちょうどお昼時だったし、お手ごろな値段で食べられるので満員でした。
JR大阪駅の構内、御堂筋側、ヨドバシカメラの真前です。
「Kyo Dining 凛」←でランチを食べてきました。
「和の御膳」2,580円です。
ちょうどお昼時だったし、お手ごろな値段で食べられるので満員でした。
JR大阪駅の構内、御堂筋側、ヨドバシカメラの真前です。
夏の間、ピーマンの出来が悪いと思っていましたが、今頃成りはじめました。
秋の野菜を植える場所が欲しいのですが、抜いてしまうのももったいないのでもう少し置いておくことにします。
冷菜盛り合わせ三種 ふかひれ姿の蒸し煮スープ
あわびの醤油煮込み ほたて貝と季節野菜の炒め
牛フィレ肉の黒胡椒風味炒め 大海老のXO醤炒め
かに肉とレタス入り炒飯
先日の敬老の日に、息子がおばあちゃんを招待してくれるというので、私もお相伴しました。
「桃李」 (ホテル日航 大阪)←
ネズミさんが足に絡み付いてパニックになってから
遊びたい気持ちはあっても、思いっきり楽しむことができなかったチビですが・・・
復活しました
ガシッ
さあ来いっ
ピョンッ
足が切れてます(^^;;
顔が切れてます
左手でネズミを振り回し、右手でシャッターを押すので、切れているものばかりです
へちまだと思って育ててきたこのお方・・・
途中でくびれてきたので「ひょうたん」かとも思いましたが・・・
ひょうたんとも少し形が違うような気がするし
表皮の感じからして、「冬瓜」じゃないかと思うのです
あちこち検索してみてもくびれている冬瓜は見当たらないのですが
この攻撃的はトゲ・・・うぶ毛なんて可愛いものではありません。
茎も実もトゲだらけで、何度指に刺さったことか・・・
冬瓜で検索したら、白い粉をふいてトゲが弱くなってきたら採る時期だとか
出荷する時は表面をみがいてトゲを取るとか書いてあったので
どうも冬瓜のようです。
ティッシュペーパーでゴシゴシ磨いてツルツルにしてみました
それにしても、徳利のようにくびれた冬瓜ってあるのでしょうか?
パイナップルの葉っぱの先に、水色のイトトンボがとまっていました。
こんな綺麗な色のトンボを見たのは初めてです。
グリーンをバックに撮りたかったけど
後ろはコンクリート、植木鉢の葉っぱの先っちょに止まっているので
あまり絵になりませんね
こんな都会の、どこで生まれているんでしょう?
とら兄ちゃ~ん! 遊ぼ
い、嫌やなぁ~
年寄りを大切にしろよ~~~
『敬老の日』のことを知らないむうちゃんでした
先日、友達とお茶しに行って来ました
6月にオープンしたばかりの『koko*ti cafe』(ココチ・カフェ)です。
お店で焼いているシフォンケーキの黒蜜ソースとチョコバナナシフォンを
飲み物とセットで注文。コーヒーもケーキもおいしかったです
中のインテリアもさりげなくて『心地いい』
ソファーの座り『心地もいい』カフェでした
手作りのスープやサンドイッチ、スパゲティー、玄米おにぎり、スコーンなども
あります。
koko*ti cafe (ココチ・カフェ)
大阪市城東区中央1-12-17
第二坂本ビル102
06-6934-9260 AM9:00~PM8:00
地下鉄蒲生4丁目①番出口から北へ100メートル