故郷で自然と暮らす日々。

故郷にUターン。花・野菜・果樹を育て、DIYや手作り料理にトライ。

干し芋いただきました

2022-02-19 11:49:00 | 日記
紅はるかを使って干し芋作り、2階の窓辺に干してから10日ほどたちました。

柔らかくもなく硬くもなく程よい好みの弾力に出来上がったようなので取り込んで食べてみました。


見た目もまあまあ良し!




少々干し過ぎ感はあるものの今年初めてにしては上出来ですかね。
十分甘くなって市販品にも負けないくらい(自画自賛⁉︎)ですよ。


毎日おやつがわりにいただきます。🍠

また作っとかないとすぐに無くなりそう。

次は皮を剥いたバージョンを作ろうかな。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする