連休明けの仕事(サラリーマンじゃないけど)が、エンドウ豆の収穫、出荷でした。
豆が本格的に膨らんできたので、朝から頑張りました。
スナップエンドウ。塩茹でしてマヨネーズ付けて温かいうちに食べるのが一番かな。
キヌサヤエンドウ。豆が膨らんできたら収穫タイミング。スジ取って、だし汁で煮込んでとき卵をまわしかけてご飯に乗せて食べます。美味しいよ!
豆が本格的に膨らんできたので、朝から頑張りました。
スナップエンドウ。塩茹でしてマヨネーズ付けて温かいうちに食べるのが一番かな。
キヌサヤエンドウ。豆が膨らんできたら収穫タイミング。スジ取って、だし汁で煮込んでとき卵をまわしかけてご飯に乗せて食べます。美味しいよ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます