故郷で自然と暮らす日々。

故郷にUターン。花・野菜・果樹を育て、DIYや手作り料理にトライ。

畑の恵みいただきました

2022-05-02 13:32:00 | 日記
キヌサヤエンドウを畑から収穫してきました。

いつもキヌサヤの卵とじ丼などでたべてましたが、油炒めして塩ふりかけて食べる、とのコメントを先日いただき、今日試してみました。

ヘタと筋を取り除いて、油引いて中火で炒めます。



少々炒めすぎ?焦げ目も付いたけれど、美味しかった〜!! 岩塩あったので振りかけました。








今夜も晩酌のビール🍺🍺🍺のつまみに炒めて岩塩ふりかけていただきます。


農薬使わず育てたキヌサヤエンドウ豆なので安心安全、これが一番です。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雨の合間の晴れの日に思うこと | トップ | 天候に恵まれた連休中の畑です »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みーちゃん)
2022-05-03 19:48:52
こんばんは。(^▽^)/

ふっくらしておいしそうですね。
お店で売ってるのはぺちゃんこです。
薄っぺらくて食べ応えがないですよ。
しかも高いし~。(10枚で200円ぐらい)

ちょっと焦がしたぐらいがおいしいですよ。
ビールが進むといいな~。(*^▽^*)
返信する
Unknown (tororo-papa)
2022-05-04 07:35:52
おはようございますσ^_^;

先日教えていただいたレシピ試してみました。ビール🍺と一緒に食べました。美味しかった!!

鞘を食べるキヌサヤエンドウですが、私は豆が膨らんだ位が食べ応えあって好きです。時々鳩🐦に狙われますけどね。(。-_-。)

いまが旬、しばらくは毎日のように食卓に上ります。(^^;;
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事