故郷で自然と暮らす日々。

故郷にUターン。花・野菜・果樹を育て、DIYや手作り料理にトライ。

今年もポポーが熟す時期が来た!

2019-09-01 21:16:01 | 日記
森のクリームとか呼ばれ、濃厚な香りとクリーミーな味わいがクセになる果物のポポーです。🥭
ほっといてもそこそこ実ります。病気にも強い。
苗を植えて11年目、収穫し始めて7年目くらいかな。今年の実は小ぶりながら50個くらい実ってます。



熟すと勝手にポロっと落ちてしまうので、ネットで包み枝にぶら下がるようにしないと、あっという間に虫たちのご馳走になってしまいます。
さあ、これからネット掛け。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 米子空港でお出迎え | トップ | グンバイムシの被害 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事