故郷で自然と暮らす日々。

故郷にUターン。花・野菜・果樹を育て、DIYや手作り料理にトライ。

夏イチジク使ったジャム

2017-07-11 12:43:28 | 日記



夏イチジク(ビオレ・ドーフィン)が、先日の雨と蒸し暑さで熟しが進み、一気に収穫せざるを得なかった。で、昨夜はイチジクがご飯のかわりだった。(^_^;)
残ったイチジクはジャムにしてみました。



今朝もイチジクを半分に切りスプーンですくって食べ、ジャムはプレーンヨーグルトに混ぜていただきました。

ジャム、まだ1kg以上あるよ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「ちりめん山椒」作りに挑戦 | トップ | 宍道湖一周サイクリング »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事