みなさま。
おこんばんわ、で
ござりまする。
本日は。
さすらいの、生肉女子w
半野良・たぬちゃん、が
あっしのPCの周りを
うろうろして
おられやすw
生肉大好き女子、
だけあって
かなり、
積極的な、彼女。
撫でてアピールの
時には。
わざわざ
机の上に
登ってきて
あっしの顔に
ふがふが、鼻息がかかるくらいの
距離まで
接近してきて(笑)
撫でれ~撫でれ~と
アタマをこすりつけてくる、というw
アタマと首の周りを
撫でてもらうのが
大好きで
撫でている間は
ず~~~っと、大爆音で
ごろごろ、ぐるぐる
言いまくり。
半野良生活で
我が家に来て
ほぼ、1年。
非常にフレンドリーな
彼女なのですが。
いかんせん。
わがまま王子、テスラ君が
いつまでたっても
たぬちゃんに
しゃーしゃー
威嚇しまくりで…(汗)
どんだけ、
しつこい性格なのか
しらんけど。
1年たっても、まだ
シャーシャー言ってるんで(爆)
なんつ~か。
ほぼ、あきらめた(爆)
とにかく。
家を二分割して
対応中で
ござりまする。
そんでもって。
本日、キッチンには
なんつ~か。
唐辛子の臭いが
充満しておって…(爆)
いや、先日。
と~ちゃんが
キムチが食べたい!
キムチが食べたい!と
騒ぎだして…w
時々、こいつ
ほんまに、トルコ人やったかな?と
疑問に思うことが
あるんすが(爆)
いや、まじ。
ヘタすると
あっしよりも
日本食、好きかもしれんよ?
あ、まあ。
純和食ってのは
ちょいと、苦手で
中華とか、韓国料理
とかの方が、好きだけども。
しかしw
こいつの他に
冬になったからって。
白菜キムチを
所望するトルコ人がいるのか…www
いや、実はね。
話が逸れますが
白菜キムチって
実は
トルコ人に
ひそかなブームなんだよね~ww
ユーチューブとか
見てると
トルコ風白菜キムチレシピ!
とかって
あげてる人
結構、いてさ~(笑)
確かに、辛いもん好きの
トルコ人、多いから。
そういう意味では
うけるのかな…。
更に発酵食品で
健康に良い!ってんで
人気があるらしい。
うちの、義兄3号まで
知ってたくらいだからな~w
で、まあ。
白菜キムチを、作ってみた、と。
しかし、
この辺りは
白菜、という野菜が
入手困難なのでw
現在は、便利な
ネット注文に頼ってw
ちょいと、お高いが
品物、見つかるだけ
昔に比べれば
マシになった~w
何かね。
いつも、思うことは
トルコの白菜って
ちっちゃいんだよねw
日本の白菜の
4分の1くらいの大きさ。
痩せてて、しかも
ちっちゃい(笑)
1個1キロもないw
土地の違い、なんかな~?
種類の違い、なんかな~??
まあまあ、それでも
味は白菜なんすけどねw
で、それを
塩漬けして、仕込んで
ユーチューブの
韓国人の、でも
日本語で動画出してる
料理の先生、と思われる方の
レシピを元にw
キムチは辛くなきゃ
美味しくないですよ~!
とか言って。
どっか~!と
唐辛子を
入れてくれるんですが。
この先生。
うちにあった
唐辛子が
自家製の
めっちゃ、辛いやつしか
なくてw
動画では
100グラム、入れてたんだけど。
うちの、すっごい
辛いから
100グラムも入れたら
死ぬかも…と思い
とりあえず
70グラム、入れてみたが
それでも、やっぱり
辛かった…(爆)
ってか。
自分的には
尋常じゃない辛さ(爆)
もっと、
少なくしときゃ
良かった…(涙)
で。
そんなこんなで
とりあえず
作ってみたけど。
果たして、おいしく
できるのやら(汗)
あっしには、
辛いばっかりで
まともに、味も
わかりまへんどした(爆)
お陰で、
キッチン中に
唐辛子の臭い、が
充満するしさ…(汗)
しかし、わざわざ
ネットで取り寄せた
白菜なのに。
これで、失敗!
まっず~!!!!
ってなったら。
それこそ、悲しい(爆)
ま。
何日かしたら
結果が出ますがねw
うまくできますように…
本日もお付き合いいただいて
ありがとうございます。
ぽちっと応援
よろしくお願いします。
にほんブログ村
新着記事情報が届く~。
こちらも、よろしく。
おこんばんわ、で
ござりまする。
本日は。
さすらいの、生肉女子w
半野良・たぬちゃん、が
あっしのPCの周りを
うろうろして
おられやすw
生肉大好き女子、
だけあって
かなり、
積極的な、彼女。
撫でてアピールの
時には。
わざわざ
机の上に
登ってきて
あっしの顔に
ふがふが、鼻息がかかるくらいの
距離まで
接近してきて(笑)
撫でれ~撫でれ~と
アタマをこすりつけてくる、というw
アタマと首の周りを
撫でてもらうのが
大好きで
撫でている間は
ず~~~っと、大爆音で
ごろごろ、ぐるぐる
言いまくり。
半野良生活で
我が家に来て
ほぼ、1年。
非常にフレンドリーな
彼女なのですが。
いかんせん。
わがまま王子、テスラ君が
いつまでたっても
たぬちゃんに
しゃーしゃー
威嚇しまくりで…(汗)
どんだけ、
しつこい性格なのか
しらんけど。
1年たっても、まだ
シャーシャー言ってるんで(爆)
なんつ~か。
ほぼ、あきらめた(爆)
とにかく。
家を二分割して
対応中で
ござりまする。
そんでもって。
本日、キッチンには
なんつ~か。
唐辛子の臭いが
充満しておって…(爆)
いや、先日。
と~ちゃんが
キムチが食べたい!
キムチが食べたい!と
騒ぎだして…w
時々、こいつ
ほんまに、トルコ人やったかな?と
疑問に思うことが
あるんすが(爆)
いや、まじ。
ヘタすると
あっしよりも
日本食、好きかもしれんよ?
あ、まあ。
純和食ってのは
ちょいと、苦手で
中華とか、韓国料理
とかの方が、好きだけども。
しかしw
こいつの他に
冬になったからって。
白菜キムチを
所望するトルコ人がいるのか…www
いや、実はね。
話が逸れますが
白菜キムチって
実は
トルコ人に
ひそかなブームなんだよね~ww
ユーチューブとか
見てると
トルコ風白菜キムチレシピ!
とかって
あげてる人
結構、いてさ~(笑)
確かに、辛いもん好きの
トルコ人、多いから。
そういう意味では
うけるのかな…。
更に発酵食品で
健康に良い!ってんで
人気があるらしい。
うちの、義兄3号まで
知ってたくらいだからな~w
で、まあ。
白菜キムチを、作ってみた、と。
しかし、
この辺りは
白菜、という野菜が
入手困難なのでw
現在は、便利な
ネット注文に頼ってw
ちょいと、お高いが
品物、見つかるだけ
昔に比べれば
マシになった~w
何かね。
いつも、思うことは
トルコの白菜って
ちっちゃいんだよねw
日本の白菜の
4分の1くらいの大きさ。
痩せてて、しかも
ちっちゃい(笑)
1個1キロもないw
土地の違い、なんかな~?
種類の違い、なんかな~??
まあまあ、それでも
味は白菜なんすけどねw
で、それを
塩漬けして、仕込んで
ユーチューブの
韓国人の、でも
日本語で動画出してる
料理の先生、と思われる方の
レシピを元にw
キムチは辛くなきゃ
美味しくないですよ~!
とか言って。
どっか~!と
唐辛子を
入れてくれるんですが。
この先生。
うちにあった
唐辛子が
自家製の
めっちゃ、辛いやつしか
なくてw
動画では
100グラム、入れてたんだけど。
うちの、すっごい
辛いから
100グラムも入れたら
死ぬかも…と思い
とりあえず
70グラム、入れてみたが
それでも、やっぱり
辛かった…(爆)
ってか。
自分的には
尋常じゃない辛さ(爆)
もっと、
少なくしときゃ
良かった…(涙)
で。
そんなこんなで
とりあえず
作ってみたけど。
果たして、おいしく
できるのやら(汗)
あっしには、
辛いばっかりで
まともに、味も
わかりまへんどした(爆)
お陰で、
キッチン中に
唐辛子の臭い、が
充満するしさ…(汗)
しかし、わざわざ
ネットで取り寄せた
白菜なのに。
これで、失敗!
まっず~!!!!
ってなったら。
それこそ、悲しい(爆)
ま。
何日かしたら
結果が出ますがねw
うまくできますように…
本日もお付き合いいただいて
ありがとうございます。
ぽちっと応援
よろしくお願いします。
にほんブログ村
新着記事情報が届く~。
こちらも、よろしく。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます