さて。
レナルドがいる間。
何を食べさせて
あげようかな~と
考えてた
ひつじ飼いw
ところが。
フタをあけてみたらw
子供達は、
毎日、毎日
学校から帰ってくると
友達同士で
どこか
夜遊びに行ってしまうww
これでは。
家庭料理が、何もたべさせてやれん!!
と思った、わし。
子供の、
学校から
帰って来る時間にあわせて
ハンパな時間だけど。
食事を用意してw
夜遊びに出る前に
ご飯を食わせて
それから
送り出す、というパターンを組んだ(笑)
1日目は、
パターンがつかめなくて
表で「チーキョフテ」を
食べてもらったけどw
2日目は
「ビベルドルマ」
3日目は
「クイマル・ピデ」
4日目は
「マントゥ」
5日目は
「クルファスリエ」
どれも、おいしいです、と
ぱくぱく、食べてくれますたw
明日は
イスリムケバブでも
するかな~と、思案中。
それから。
初日にね。
どっさり、クッキーを
焼きましたw
ほら。
おやつにもなるし。
出かける時に
持たせてもいいじゃん?
とにかく。
毎日、出かけて歩いて
実のところ
なかなか、散財してくれるのでw
少しでも
節約させようと、
か~ちゃんは
二人に、
お昼のサンドイッチも
持たせたぞ!(笑)
ああ、そういえば。
ワシがオーストラリアに行った時も
その家の
お母さんが
サンドイッチを
持たせてくれたっけな~と
なんだか
ふ、と思い出したりしやしたw
ちなみにw
この、「スミット」
という名前の
ゴマクッキーね。
以前、お客さんの
接待用にも作ったやつw
ついでなので。
レシピ、載せます~♪
*材料*
マーガリン、またはバター 250g
塩 小さじ半分
卵 1個
酢 チャイグラス半分(約50ml)
ベーキングパウダー 10g
強力粉 約300g
ゴマ 適量
バターを柔らかくしてから
卵の黄身、塩、酢をいれて
軽くかき混ぜてから
上から、強力粉とベーキングパウダーを入れて
こねる。
柔らかいけど
手につかないくらい、の固さにまとめる。
ここで、卵の白身と
ごま、の皿を用意する。
白身、泡立てて
みたんだけどw
あんまり、いいアンバイじゃ
なかったから
泡立てなくても
いいかな、と思うw
種を、大きなビー玉、くらいの
形に丸めて。
それで
リングを作る。
そのリングを
最初に、卵の白身に浸して
次に、ゴマを
くっつけて
ヒックリ返して
焼き皿の上に
並べていく。
焼き皿には
ベーキングシートを敷いといてね。
全部、成型したら
約200度くらいに
余熱したオーブンで
ほどよく
キツネ色になるまで
約20分くらい
焼く。
以上です~w
リンゴクッキーも
レシピをのせようと
思ったんだけどw
うっかり
写真を撮り忘れたので
また、今度w
ア~フィエット・オルスン~♪
本日もお付き合いいただいて
ありがとうございます!
ぽちっと応援
よろしくお願いします~♪
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
レナルドがいる間。
何を食べさせて
あげようかな~と
考えてた
ひつじ飼いw
ところが。
フタをあけてみたらw
子供達は、
毎日、毎日
学校から帰ってくると
友達同士で
どこか
夜遊びに行ってしまうww
これでは。
家庭料理が、何もたべさせてやれん!!
と思った、わし。
子供の、
学校から
帰って来る時間にあわせて
ハンパな時間だけど。
食事を用意してw
夜遊びに出る前に
ご飯を食わせて
それから
送り出す、というパターンを組んだ(笑)
1日目は、
パターンがつかめなくて
表で「チーキョフテ」を
食べてもらったけどw
2日目は
「ビベルドルマ」
3日目は
「クイマル・ピデ」
4日目は
「マントゥ」
5日目は
「クルファスリエ」
どれも、おいしいです、と
ぱくぱく、食べてくれますたw
明日は
イスリムケバブでも
するかな~と、思案中。
それから。
初日にね。
どっさり、クッキーを
焼きましたw
ほら。
おやつにもなるし。
出かける時に
持たせてもいいじゃん?
とにかく。
毎日、出かけて歩いて
実のところ
なかなか、散財してくれるのでw
少しでも
節約させようと、
か~ちゃんは
二人に、
お昼のサンドイッチも
持たせたぞ!(笑)
ああ、そういえば。
ワシがオーストラリアに行った時も
その家の
お母さんが
サンドイッチを
持たせてくれたっけな~と
なんだか
ふ、と思い出したりしやしたw
ちなみにw
この、「スミット」
という名前の
ゴマクッキーね。
以前、お客さんの
接待用にも作ったやつw
ついでなので。
レシピ、載せます~♪
*材料*
マーガリン、またはバター 250g
塩 小さじ半分
卵 1個
酢 チャイグラス半分(約50ml)
ベーキングパウダー 10g
強力粉 約300g
ゴマ 適量
バターを柔らかくしてから
卵の黄身、塩、酢をいれて
軽くかき混ぜてから
上から、強力粉とベーキングパウダーを入れて
こねる。
柔らかいけど
手につかないくらい、の固さにまとめる。
ここで、卵の白身と
ごま、の皿を用意する。
白身、泡立てて
みたんだけどw
あんまり、いいアンバイじゃ
なかったから
泡立てなくても
いいかな、と思うw
種を、大きなビー玉、くらいの
形に丸めて。
それで
リングを作る。
そのリングを
最初に、卵の白身に浸して
次に、ゴマを
くっつけて
ヒックリ返して
焼き皿の上に
並べていく。
焼き皿には
ベーキングシートを敷いといてね。
全部、成型したら
約200度くらいに
余熱したオーブンで
ほどよく
キツネ色になるまで
約20分くらい
焼く。
以上です~w
リンゴクッキーも
レシピをのせようと
思ったんだけどw
うっかり
写真を撮り忘れたので
また、今度w
ア~フィエット・オルスン~♪
本日もお付き合いいただいて
ありがとうございます!
ぽちっと応援
よろしくお願いします~♪
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村