さてさて・・・きのうの晩御飯は、グレのたたき。
魚料理は大好きなので、とってもハピハピ!(^^)!
お父さんが釣ってきた魚で、鮮度はピチピチプリプリ。
グレの下にはワカメ、上にはネギの薬味。
これに、馬路村のゆずポン酢をかけて食べます。
グレたたき バーバーおばちゃん作
グレのたたきは、皮の部分の火の入れ方が難しいですが
さすが!慣れたものでお手の物。
グレの身はこのような感じです。「いただきま~す!」
たたきと一緒に薬味も食べるとさらに、美味しいですよ!(^^)!
葉ごぼうと揚げの煮物 チョキ娘作
やっぱり煮物はダシ!メジカのダシで煮物を作ると濃厚で
しっかりした味になりますよ。
子供たちが好きな、「豚肉とピーマン炒め」です。
隠し味に焼肉のたれや、オイスターソースを少し加えると
美味しくなります。※アルコールはありません。
ごちそうさまでした!(^^)!