我が家と同腹の土佐錦画像を見た時あっ全然違う
って衝撃と感動が襲ってきましたね
9月4日より、更なる腹出しをするべくチェンジです
1号~4号丸鉢まで、こんな感じで水替えしてま~す
イトメの食べさせ方に隠し味を
色変わりしてる仔が、どんどん増えてきましたよ~
腹出しをかけてから、2日目の画像になります
こちら↓が9月1日アップ。腹を比較すると、たかが1日、2日とはいえ
魚は変化してきています
でも、まだまだこれからですもっと土佐錦らしくね
ここからの画像は、元に戻りますね。
土佐錦とらんちゅうの飼育って、全く違う面もあるのですが
やり方によっては、崩れる
これだけは、共通してるとつくづく思います。
尾芯の重なり(らんちゅうでは、ツマミ)だけは、かなり厳重に選別
したので、もういないって思っています。まさか・・・うん、それはない!!
らんちゅうならば、色変わりを楽しんでる思うのですが・・・
今はとにかく、腹をしっかりと出す!!色柄よりも腹
これからの課題です
好みの土佐錦を仕上げますよ~