いつもお世話になっている、「のんびりと高知で」のふぉんさん
からのリクエストがありましたので、超簡単レシピを紹介。
ビールのアテは勿論、我が家では子供たちにも喜ばれます。
から揚げと言っても、油は1滴も使用しません。
なぜなら・・・軟骨から大量の油が出るからですよ!
フライパンに油なしのそのままで、軟骨を入れて炒めます。
コツとしてはこの時、蓋をして蒸し焼きにする事です
軟骨って・・・火が通りにくいのと、蒸す事で油が溶け出すのです。
蓋を空けると、こんなに油が・・・
出てきた油は切りますが、より「カリカリ」した食感が感が好みなら、
数回油を切って下さい。
そして最後の油を切った時に、塩コショーで味付けします。
油をきる前に味をつけても、油で味が付かないので注意。
さあ!完成しました!!
レタスなどの野菜と一緒に食べると、よりヘルシー。
ねっ!超簡単でしょう
お父さん方の「おつまみ」には、最高のアテ。
軟骨・・・1パック¥120程度なので、お財布にも優しいですよ!