こんにちは!
今回の現場奮闘記は、福岡ラボ 食品理化学検査グループがお届けします。
今年も夏がやってきました!
夏バテ防止に7月24日と8月5日の『土用の丑の日』にウナギを食べてみるのはどうでしょう。
ウナギはビタミンが豊富です。例えばビタミンAは疲れ目や視力低下、風邪の予防に効果があります。
また、ビタミンB1は身体が疲れたときなどに疲労回復効果があります。
その他にも脂質やミネラル分であるカルシウム・カリウム・亜鉛など
バランスよく含む優れた食品と言われています。
食品理化学検査グループでは、このような食品中の栄養成分などの分析をはじめ、
食品添加物の分析を行っております。
土用の丑の日!!
ウナギを食べる前に分析開始!!
うなぎの蒲焼です 栄養成分の分析状況です
食品の検査や成分分析等についてのお問い合わせは、
東洋環境分析センターへお気軽にご連絡ください。