パテシェの世界選手権の代表をかけた日本の予選。
徹さんが姿を現しました。
その姿が徹さんの中の人(洋ちゃん)が水どうの海外ロケの終盤ぐらいにヒゲボーボーの天パグルグル状態の時と変わらないんで徹さん海外に行ってたの?と突っ込みそうになりました。
陰でひっそりと応援しようとしてる気持ちはわかりますが、天パでわかっちゃうし~~。
そして横浜でのパテシェの師であり父親のような存在だった大悟さんと戦いつつも、師匠にパテシェとはこういうものなのだと教えられてるようなこういうのがもっと見たかったのよといういいシーンでございました。
まれちゃんの家族をテーマにしたケーキ、材料の杏子も梅もバラもみんなバラ科のものでいわば家族のようなもの。
みんなバラ科だったんだ~~。
漆の実が食べられることにに引き続き勉強になりました。
結果はまあそうですね~。
順当だったかなあと。
ケーキは甘くても世の中はそんなに甘くないですね。^^;
登場した作品は辻口シェフが作られたのでしょうか?飴細工がきれいでした~。
大悟さんのケーキは洗練されていて、崩して食べるのがもったいない感じ、まれちゃんのは素朴でほんわかとした温かみのある感じと配役によってケキャラの違うケーキも考えなくちゃいけない、プロってやっぱりすごいですね。
まだ水曜日なんで徹さんはまれちゃんの前に姿を見せませんが、まれちゃんのケーキと歩美ちゃんと匠クンの作ったケーキを徹じーじは食べられるのでしょうか?
徹さんが姿を現しました。
その姿が徹さんの中の人(洋ちゃん)が水どうの海外ロケの終盤ぐらいにヒゲボーボーの天パグルグル状態の時と変わらないんで徹さん海外に行ってたの?と突っ込みそうになりました。
陰でひっそりと応援しようとしてる気持ちはわかりますが、天パでわかっちゃうし~~。
そして横浜でのパテシェの師であり父親のような存在だった大悟さんと戦いつつも、師匠にパテシェとはこういうものなのだと教えられてるようなこういうのがもっと見たかったのよといういいシーンでございました。
まれちゃんの家族をテーマにしたケーキ、材料の杏子も梅もバラもみんなバラ科のものでいわば家族のようなもの。
みんなバラ科だったんだ~~。
漆の実が食べられることにに引き続き勉強になりました。
結果はまあそうですね~。
順当だったかなあと。
ケーキは甘くても世の中はそんなに甘くないですね。^^;
登場した作品は辻口シェフが作られたのでしょうか?飴細工がきれいでした~。
大悟さんのケーキは洗練されていて、崩して食べるのがもったいない感じ、まれちゃんのは素朴でほんわかとした温かみのある感じと配役によってケキャラの違うケーキも考えなくちゃいけない、プロってやっぱりすごいですね。
まだ水曜日なんで徹さんはまれちゃんの前に姿を見せませんが、まれちゃんのケーキと歩美ちゃんと匠クンの作ったケーキを徹じーじは食べられるのでしょうか?