私の地元も梅雨入り宣言されましたが、ここ最近お天気です。
湿気もなく爽やかで朝晩は寒いくらいです。
丁度歩くのには気持ちのいいお天気なので家の周りをちょっと歩いてまいりました。
近くの公園も緑でおおわれマイナスイオンがいっぱい出ているのではと思われます。
歩いてる途中で見つけたお花。
上からパセリ、オリーブ、アマリリスです。
オリーブの花って金木犀に似てるなあと思ったらやっぱりキンモクセイ科でした。
これだけいっぱい花が咲いても実になっているのは少ないです。
あったかいところの方がいいので難しいのでしょうか。
パセリの花は綺麗だなあと思って見たらよく似た葉っぱで香りもパセリでした。
こんなカワイイ花が咲くんですね。
毎日普通に野菜を食べていますが、どんなふうに育ってどんな花が咲くのか知らない物も多くあります。
食べ物の好き嫌いって自分で育てた野菜や釣った魚を自分で料理すると材料のことを知って愛着がわいて残せなくなって、嫌いなものが食べられるようになることがあるそうです。
でも私はエビ、カニが苦手なのですが一応エビフライや天ぷらを自分料理を作ってもやっぱり苦手です。^^;
湿気もなく爽やかで朝晩は寒いくらいです。
丁度歩くのには気持ちのいいお天気なので家の周りをちょっと歩いてまいりました。
近くの公園も緑でおおわれマイナスイオンがいっぱい出ているのではと思われます。
歩いてる途中で見つけたお花。
上からパセリ、オリーブ、アマリリスです。
オリーブの花って金木犀に似てるなあと思ったらやっぱりキンモクセイ科でした。
これだけいっぱい花が咲いても実になっているのは少ないです。
あったかいところの方がいいので難しいのでしょうか。
パセリの花は綺麗だなあと思って見たらよく似た葉っぱで香りもパセリでした。
こんなカワイイ花が咲くんですね。
毎日普通に野菜を食べていますが、どんなふうに育ってどんな花が咲くのか知らない物も多くあります。
食べ物の好き嫌いって自分で育てた野菜や釣った魚を自分で料理すると材料のことを知って愛着がわいて残せなくなって、嫌いなものが食べられるようになることがあるそうです。
でも私はエビ、カニが苦手なのですが一応エビフライや天ぷらを自分料理を作ってもやっぱり苦手です。^^;