







武蔵野台駅近くの車返団地内にあります。
骨付鶏モモ肉をじっくりと煮込んだ出汁と、沢山のスパイスを調合して作った薬膳スープがスープカレーのルーツと言われていますが
ここ鳩時計では、さらに鶏ガラや丸鷄を加え、昆布や椎茸などの和出汁と沢山の香味野菜や野菜の端材を煮込み、自家製塩麹と米と米麹で作った自家製甘酒で味を調整してあり、
スパイスは、府中の大東京綜合卸売センター内にある「アジアンミール」さんより仕入れて随時約20種類近いスパイスを店舗にて調合しているようです。
初めてスープカレー食べましたが
味が深い、うまいです😋
私はチキンカレー辛口
連れは野菜カレー中辛
食後にラッシー飲んでみました。