早朝4時、我が家のパン職人が起きてきました。
「みんなの朝ごはんに間に合うようにパンを焼こうと思う」と・・・
本日ははじめてのメニュー≪コロネパン≫です。
先日、生協のカタログでコロネパン用の金芯を見つけて買ったので念願のコロネパンが焼けるのです。
途中、発酵がなかなかうまくいかなかったようですが、なんとか形になりました。
中のクリームは、チョコカスタードクリームと、あんこ大好きなご院さんのための粒あんの2種類を用意しました。
今流行りの芸人さんのネタの「ラブ注入~❤」ならぬ「クリーム注入!」の瞬間がコロネパンのいのちを吹き込むとき(?)なのかもしれません。
クリームは口あたりがなめらかで、チョコのかおりも良くおいしくできました。
できあがるまで何度も何度も「わー、失敗したかもしれん・・・」「よろこんでくれるかなあ・・・」とつぶやきながらの作業でした。
土曜日の朝ごはん、アツアツのパンをいただける幸せをしみじ~み味わいました。
ありがとう、我が家のパン職人さん!ごちそうさまでした!