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昨夜のフルムーンチーズケーキに続いて、
今夜はお月見のおだんごで中秋の名月をたのしみました。
今日のおだんごは、娘の手作りです。
なんと、お豆腐が入っているのだそうです。
とってもおいしかったので、
娘の了承を得て、レシピを紹介します。
材料(4人分):白玉粉100g・お豆腐160g・あんこ適量
作り方:白玉粉とくずしたお豆腐をよく混ぜます。お水は入れません。耳たぶくらいのやわらかさになったら丸めます。熱湯で茹でて浮いてきたら冷水に取ります。お好みであんこやきなこをつけて、どうぞ召し上がれ!
時間がたってもやわらかく、栄養も摂れますよ!ぜひ、お楽しみください。
今夜はお月見のおだんごで中秋の名月をたのしみました。
今日のおだんごは、娘の手作りです。
なんと、お豆腐が入っているのだそうです。
とってもおいしかったので、
娘の了承を得て、レシピを紹介します。
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時間がたってもやわらかく、栄養も摂れますよ!ぜひ、お楽しみください。