てまひま酒場みよしのお店紹介ブログ

あん肝の燻製

ウチではお馴染みの冬の燻製料理。あん肝です。


形の崩れた方と😜、


まぁ綺麗な形の方と。

いわゆるあん肝ポン酢の円柱状の形は、小さく切ったあん肝をラップにくるんで成形してるんですね。燻製すると熱が加わりますから、あん肝は柔らかいので崩れやすいんです😅 なので形が崩れるのもご愛嬌という事で😜




名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「旬のオススメ料理」カテゴリーもっと見る