コストコでキングサ-モンとフィレ肉の塊、チョコレ-ト、焼酎など大量にショッピング。
キングサ-モンと焼酎は買い物リストにあったが、その他は予定外。
愛飲する『富乃宝山』はあちこち行ったが、コストコが一番安い。2本購入。
サ-モンはトロトロで刺身で食べたけど最高じゃね?
娘んとこの孫がこれを食べてから刺身が食べれるようになったとか?
確かに美味しいが、一度にえっと食べられません。
なんぼ美味しいもんでも食べ過ぎたらイヤになる。
以前、松茸狩りに行って、大きな竹ザルいっぱいの松茸を収穫し、
連れて行って貰うた人の家で、いろんな料理でいただいたが、
あの時も松茸のアクで口が動かんようになるほど頂いたが、
そんな食べ方では高級品の価値も下がる。
少しだけ頂くから有り難みも感じるし、美味しさも増すのよ。
フィレ肉も分厚いのよ。家で焼くには難しいくらい暑いんで
1度焼き直しして頂いたが、いつものミディアムレアではなくレアじゃった。
それでも、それ一切れで肉は満足じゃったね。
チョコレ-トは予定していたモノが無く、仕方なく他のものを買うて帰ったが
これも美味しかった、ついつい数個食べてしもうたよ。
友人宅に行ってバジルの苗を4鉢貰うてきた。
わが家で作ったサンチュの苗がもう植え替えせんといけん状態まで伸びたんで
今日、間引きしながら植え替えもした。
間引き苗はサラダにして今夜の食卓に上がった。充分美味しいね。
湧き水も汲みに行き、孫連れて畑仕事もし、買い物にも付き合い、
今日は家でええ爺さんしとったよ(笑)。
キングサ-モンと焼酎は買い物リストにあったが、その他は予定外。
愛飲する『富乃宝山』はあちこち行ったが、コストコが一番安い。2本購入。
サ-モンはトロトロで刺身で食べたけど最高じゃね?
娘んとこの孫がこれを食べてから刺身が食べれるようになったとか?
確かに美味しいが、一度にえっと食べられません。
なんぼ美味しいもんでも食べ過ぎたらイヤになる。
以前、松茸狩りに行って、大きな竹ザルいっぱいの松茸を収穫し、
連れて行って貰うた人の家で、いろんな料理でいただいたが、
あの時も松茸のアクで口が動かんようになるほど頂いたが、
そんな食べ方では高級品の価値も下がる。
少しだけ頂くから有り難みも感じるし、美味しさも増すのよ。
フィレ肉も分厚いのよ。家で焼くには難しいくらい暑いんで
1度焼き直しして頂いたが、いつものミディアムレアではなくレアじゃった。
それでも、それ一切れで肉は満足じゃったね。
チョコレ-トは予定していたモノが無く、仕方なく他のものを買うて帰ったが
これも美味しかった、ついつい数個食べてしもうたよ。
友人宅に行ってバジルの苗を4鉢貰うてきた。
わが家で作ったサンチュの苗がもう植え替えせんといけん状態まで伸びたんで
今日、間引きしながら植え替えもした。
間引き苗はサラダにして今夜の食卓に上がった。充分美味しいね。
湧き水も汲みに行き、孫連れて畑仕事もし、買い物にも付き合い、
今日は家でええ爺さんしとったよ(笑)。