鎌倉の朝は晴れ
雷雲も起こらず今日は平穏に過ごせるのか?
さて、次第に暑くなる様相を見せている今日この頃ですが
まだまだ、朝晩は涼しいげ・・・
紫陽花の花もそろそろ終わり・・・
ノウゼンカズラが咲き始めました
夏の花も次第に交互に咲き始める感じです
昨日は休足でした
雷雲が近づいてきていて、小雨が降り始めた
ので、食作りに専念
パエリアを作成
サフラン、ニンニク、オリーブ、エビ、白ワイン、パセリ、ミックスシーフード(勿論冷凍(笑))米
パプリカ、塩、こしょう、ブイヨン・・・オリーブオイル
材料はこんなもの、
オリーブオイルでニンニクを炒め
米投入~
白くなったら
サフランの白ワイン漬け、スープ投入、続き、シーフード、パプリカ、オリーブ、
中央にエビ様を据える
水分が飛ぶまで炒めます(煮ます)
水分が飛んだところで、鉄蓋で閉じ込める6分7分ほど・・・(今回は少し最初の炒めと水分が少なかった)
そして、5~6分蒸らす
開けたところで、みじん切りパセリを散りばめる~
できあがり~
約30分で簡単料理できあがり~
サラダとともにいただきます
美味美味!
お米少し固めでしたが・・・柔らかすぎるよりは良いかも
程よい焦げ目も付きました~
走らない日はカロリー蓄える(笑)
本日 その1
雷雲も起こらず今日は平穏に過ごせるのか?
さて、次第に暑くなる様相を見せている今日この頃ですが
まだまだ、朝晩は涼しいげ・・・
紫陽花の花もそろそろ終わり・・・
ノウゼンカズラが咲き始めました
夏の花も次第に交互に咲き始める感じです
昨日は休足でした
雷雲が近づいてきていて、小雨が降り始めた
ので、食作りに専念
パエリアを作成
サフラン、ニンニク、オリーブ、エビ、白ワイン、パセリ、ミックスシーフード(勿論冷凍(笑))米
パプリカ、塩、こしょう、ブイヨン・・・オリーブオイル
材料はこんなもの、
オリーブオイルでニンニクを炒め
米投入~
白くなったら
サフランの白ワイン漬け、スープ投入、続き、シーフード、パプリカ、オリーブ、
中央にエビ様を据える
水分が飛ぶまで炒めます(煮ます)
水分が飛んだところで、鉄蓋で閉じ込める6分7分ほど・・・(今回は少し最初の炒めと水分が少なかった)
そして、5~6分蒸らす
開けたところで、みじん切りパセリを散りばめる~
できあがり~
約30分で簡単料理できあがり~
サラダとともにいただきます
美味美味!
お米少し固めでしたが・・・柔らかすぎるよりは良いかも
程よい焦げ目も付きました~
走らない日はカロリー蓄える(笑)
本日 その1
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