こんにちは
グループホームと有料では、
8/18にグレードアップおやつ
8/25にグレードアップ昼食
を実施しましたので、ご紹介します
まず8/18のグレードアップおやつは、
涼を感じる夏ゼリー
です
夏ゼリーとは
こちらです
見た目も涼しいソーダ味のゼリーです
写真左がミキサー食、右が常食です
色味を変え、何層にも重ねて
季節感を表現しています😄
金魚はスイカで再現しました
一つ一つ手作りです
「すごいね!金魚も食べられちゃうなんて。」
「たっぷりあったけど、全部食べちゃったよ。」
「これはどうやって作るの?手が込んでるね。」
皆様に喜んでいただけました😊
見た目にも楽しんでくださいました
8/23のグレードアップ昼食のメニューは、
ソースカツ重です
お重に盛り付けての提供でしたので、
いつもの食事とは違った雰囲気になったかと思います
極キザミです
ミキサー食です
いつもより大きなお肉で手作りカツです
下にしいたキャベツは、
食べやすいように茹でてあります🤤
主食がお粥の方は、
お重ではなく、お皿に別盛りにしました
そのまま別々で召し上がる方もいらっしゃれば、
お粥の上にソースカツをのせて、
丼にして召し上がる方もいらっしゃいました☺
「お重だお重だ!すごいね!」
「カツ大好きだよ。こんなに食べていいの?」
「いいにおいがするね。うわーおいしそう。」
「お肉も柔らかくておいしいよ。」
お重を使用しての食事は久しぶりだったのもあり、
とっても喜んでいただけました
上のソースカツだけ先に召し上がる方もいらっしゃいました
ソースのいい香りがユニットに広まっていました~🤤🤤
甘めのソースに仕上げてあり、
ご飯がすすんだのではないでしょうか