5月14日のグレードアップ昼食を紹介します
グループホームから海鮮ちらし寿司が食べたいという意見があったので
今回は、マグロ・サーモン・甘エビ・ホタテを使った海鮮ちらしをご用意しました!
色鮮やかでとてもきれいでした
右側に添えてあるのは、ガリのゼリーです
主食がお粥の方には、お刺身のみをお皿に盛り付けて
お粥と別で提供しました
お醤油がかかっていますが
こちらはキザミ食の方のお刺身です
ミキサー食の方と、お刺身が苦手な方には
甘エビとホタテのかき揚げをご用意しました(写真がなくてすみません)
海鮮ちらしの他は、青梗菜のお味噌汁と昆布としめじの炒り煮、キャベツのお浸しでした
5月28日は、グレードアップおやつでした
水まんじゅうとフルーツどら焼きです
こちら全部手作りしています!!!
↓ 常食 (向きが反対でした)
↓ ミキサー食
水まんじゅうは、とても柔らかかったので
ミキサー食の方にも同じものを召し上がってもらいました
問題なく、食べることができていたので良かったです
あんこのデザートは、特に人気です