今月は9/10と9/17、9/24に特別食を提供しました
特別食の日には、入居者様にも分かるようお品書きを作っています!
9/10 『桜エビのクリームコロッケ』
[常食]
[極キザミ食]
[ミキサー食]
きれいなピンク色の美味しい手作りコロッケでした
厨房では、破裂しないように揚げるのが大変だったそうです!
9/17 『紫芋プリンタルト・季節のフルーツ』
常食とミキサー食の写真です。
フルーツが食べたいと入居者様からのリクエストがあったので、
柿・梨・ブドウの3種のフルーツをご用意しました
「もう柿が食べられるの~」と好評で良かったです
9/24 『梅しそチーズロールカツ・野菜のテリーヌ』
4,5階の有料入居者様のみ対象です。
特養・GHの入居者様と職員は、グレードアップ食ではなく
メインのおかずが違って、ハヤシライスを食べました
[常食]
[極キザミ食]
[ミキサー食]
サックサクのカツでした!残す方が少ない印象でした
来月からはお刺身を提供する予定なので、楽しみにしていてもらいたいと思います