6月のグレードアップ食を紹介します
6月3日 グレードアップおやつ
あじさいをイメージしたロールケーキ
ブルーベリーシロップやバタフライピーというハーブティーも使用して
青や水色を出しています
クリームたっぷりのロールケーキでした!
「きれいだね」という感想が多かったです
6月10日 グレードアップ昼食(有料のみ) カツ丼
前からカツ丼が食べたいという声があり、やっと提供できました
5F有料では丼ぶりに盛り付けてもらいましたが・・・
4F有料では厨房よりお重を貸し出して、カツ重にして提供していました
ちょっとお重のサイズが大きくて、
ご飯が少なく感じますがいつもと同じ量で召し上がってもらいました!
メロンゼリーにオレンジ・ブルーベリー・いちごをトッピング
普段はなかなか使用しないガラスの器で
こちらは、極キザミのカツです
特養とグループホームでは、豚肉とキャベツの甘辛梅煮と
普通バージョンのメロンゼリーを提供しました
6月24日 グレードアップ昼食
ロールキャベツ きのこクリームソース
ソースにきのこの姿は見えませんでしたが、すごくおいしいソースだったようです!
常食からミキサー食の方まで共通のソースで楽しんでもらいました
厨房ではたくさんのロールキャベツが煮込まれていました
キャベツが柔らかくなるように一度茹でてから、少し冷凍してみたようです
ロールキャベツの置き方が少し違うだけで、
なんだかおしゃれに見えませんか?
緑色のソースは、パセリの泡ソースだそうです
この日特養の方にはハンバーグを提供しました