こんにちは
本日は、9月のグレードアップのお食事を紹介します
まずは、9/7のお昼
山菜きのこおろしそば
ほうれん草のごま和え
ピーチゼリー
でした
ミキサー食です。
極キザミ食です。
お蕎麦が食べられない方には、お肉のソテーをお出ししています
皆様、お箸とスプーンを使ってとてもきれいに召し上がってくださいました
「おいしいね」
「今朝メニューを見たら私の好きなものだったから、楽しみだったの。嬉しい」
「綺麗で、おいしいよ」
「お蕎麦大好きだから嬉しいな」
と、皆様に楽しんでいただけたようでした
お次は、9/14のおやつ
手作り芋ようかんでした
キラキラ~
大きくて食べづらいという方には、職員が食べやすい大きさにカットしてお出ししました
「柔らかくて美味しい」
「砂糖の甘さじゃなくて、お芋の甘さだからすごくいいね」
上に乗っている、お芋チップスも手作りなんですよ
ようかんの甘さも丁度良く、シャインマスカットと梨も美味しかったようで皆様ペロリと完食です
ラストは9/28のお昼
鮭のホイル蒸し
てまり麩のすまし汁
菜の花とがんもの煮物
たまご豆腐
でした
極キザミ食です。
ミキサー食です。
トッピングのレモンを絞って召し上がっていただきました。
「レモンの酸味でさらに美味しくなったね」
「いつもとお皿が違うと思ったの、嬉しいね」
「鮭は最近食べてなかったね、柔らかくて美味しいね」
「お魚美味しくてご飯より先に食べちゃったよ」
今月のグレードアップのお食事も大変喜んでいただけたようで良かったです
来月は何にしようかな~~
お楽しみに