こんにちは
少しずつ暑さも和らぎ夏も終わりに近づいてきましたね
8月2回目のの活動を報告します
8月19日(金) 食事作り
この日のメニューは、ピザポテトサラダカボチャスープスナップエンドウのごま和えです。
畑で採れたカボチャ、ジャガイモ、スナップエンドウ、玉ねぎをふんだんに使いました
そしてピザは生地から手作りです
次々に焼き上がるピザにグループホーム内はいい匂い
さっくりもっちりの生地に野菜、ソーセージ、チーズの具沢山ピザです
お腹いっぱい、美味しく頂きました
そしておやつには、フルーツパフェ枝豆です。
旬の桃の下にはチョコ&バニラアイスが そしてこの日に屋上で収穫した初採れの枝豆を塩ゆでにしました
プリっとした実に甘みとうまみが凝縮されていてとっても美味しかったです
それでは…