10月27日お誕生日会を開催しました。 職員1人1人からのメッセージを集めた色紙をプレゼントし、メッセージを読み上げ、ユニットの入居者様も一緒にHappyBirthday、もみじの2曲を歌い お誕生日をお祝いしました。
これからもお元気でたくさんの笑顔をみせてくださいね (M.N)
cafeを意識したワンプレート メニューに挑戦しました
きのこごはん エビフライ 車麩のフライ 南瓜サラダ 人参のマリネ お味噌汁 手作りぶどうのゼリー目にも鮮やかで、お出しすると「わ~~~~!」という声があがりました
車麩のフライは食感が肉に似ており、食べごたえがあります
どれもおすすめの1品をギュッと凝縮したメニューです Y.H
入居者様のご家族よりいただいた安曇野のジャガイモを
10月25日のお昼食にバターソテーとして皆様にご賞味いただきました
しっとりしたジャガイモにバターと醤油、黒胡椒の香りがたまりません
黒くて良い土で育ったジャガイモです平素より皆様から お心遣いをいただいておりますこと、この場をお借りして深くお礼を申し上げます。
皆さまのお気持ちにお応えできるような献立にしていけるよう精進してまいります。
上田大手門 管理栄養士
10月31日のハロウィーンを意識し、
旬の南瓜を裏ごししてパンプキン プリンを手作りしました
ホイップクリームを“お化け”にみたてたり、宇宙人にみたててみました
皆さま どれにしようか迷いながら選んでおられました (Y.H)
秋も深まり、松茸の季節到来です!
松茸ごはんとしてご賞味いただきました。
ご飯を頬張ると、口いっぱいに松茸の香りが広がりました
松茸ごはんの上にはスライスの松茸と三つ葉を添え、目でも楽しんでいただけたようです
松茸ごはん お味噌汁 エビフライ ウインナー 厚焼き卵 お浸し 杏のシロップ漬 (Y.H)
メニュー:ぶっかけ漁師めし(マグロ・鯛・サーモン・長芋) です
サイコロ状のサーモン、マグロ、鯛、長芋を醤油とごま油、葱、白ゴマ等で調味し、お出ししました。
お好みで別添えの醤油、わさびを足してお召し上がりいただきました。
そのまま食べても良し。アツアツごはんに のせても良し。それぞれにお好きな食べ方をされていました
デザートのあんみつも毎回ご好評いただいている1品です
サーモンは脂がのってやわら~かく、鯛とマグロはもっちりした食感でした。
手作りの 「お品書き」です (Y.H)
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