朝夕とも部屋で食事です。
すべて一度に出すのか二回に分けて出すのか聞かれました。
二回にしてもらいました。
最初に並んだもの
右のお膳
*前菜
大根の利休和え・公魚八方漬け・無花果玉子カステラ天豆
カジキスモーク・鮑・鮎の一夜干し
お造り
蓮根東寺蒸し
左のお膳
*台物
合鴨の陶板焼き
二つのお膳を下げてから揚げ物と食事が運ばれました。
鱧香梅揚げ・赤だし・香の物・ご飯
デザートはテーブルの上を片付けてから出されるので
結局三回で配膳ということでした。
デザートは撮り忘れました。
水羊羹・蕨餅・牛乳豆腐&コーヒー
朝食はデザート以外は一度に並びました。
コーヒーとフルーツ羹
HPで食事の写真を見て期待して出かけました(ちょっと違うなぁ、、、)
出来立てとか関係なしに並べられてしまうのは味的に残念でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます