雨に降られずに済みました。
満席札の出ていない日ってあるんだろうかと思います。
気持ちの良い玄関です
お気に入りの洋間でした。
今日もおまかせのランチコース お麩のお菓子から始まりです。
*カリフラワーの水晶寄せ
トマトのきゅうりの下にささ身、胡麻ダレ
オプション料理の塩焼きにする鮎を見せてくれました。
元気に跳ねるのでラップが外せなかった
*お造りのかご盛り
イタドリの葉が添えられていました。
炙りイカ・マグロ・鯛かな・器にはちりめん漬け
*青紫蘇の茶碗蒸し
あさり・白玉・銀杏が入っていて、添えられた梅肉がアクセント
*米茄子と豚の黒酢煮
トロトロの豚肉・かぼちゃの素揚げ・うづら卵・米茄子、熱々で危険、でも美味しい
*鱒の奉書焼
グラスは胡麻豆腐・穴子寿し・おひたし・カリカリ豆、焼き物・れんこん
*鮎の塩焼き
頭からしっぽまで骨ごと全部食べられました
去年は頭や骨は食べられない普通の焼き方だった。
今年のほうが断然好き
こちらは去年のランチでいただいた鮎の塩焼き
*鯛茶漬け
*シャンパンゼリー&フルーツ、コーヒー
美味しいランチでした。
来月が楽しみ~