うれしたのしおいし

風の吹くまま気の向くままな日々

6月のランチ

2019年06月28日 | 食メモ 岐阜・北陸

雨に降られずに済みました。

満席札の出ていない日ってあるんだろうかと思います。

気持ちの良い玄関です


お気に入りの洋間でした。


 今日もおまかせのランチコース
 お麩のお菓子から始まりです。


*カリフラワーの水晶寄せ
トマトのきゅうりの下にささ身、胡麻ダレ



オプション料理の塩焼きにする鮎を見せてくれました。
元気に跳ねるのでラップが外せなかった



*お造りのかご盛り
イタドリの葉が添えられていました。

炙りイカ・マグロ・鯛かな・器にはちりめん漬け



*青紫蘇の茶碗蒸し
あさり・白玉・銀杏が入っていて、添えられた梅肉がアクセント



*米茄子と豚の黒酢煮
トロトロの豚肉・かぼちゃの素揚げ・うづら卵・米茄子、熱々で危険、でも美味しい



*鱒の奉書焼
グラスは胡麻豆腐・穴子寿し・おひたし・カリカリ豆、焼き物・れんこん



*鮎の塩焼き
頭からしっぽまで骨ごと全部食べられました

去年は頭や骨は食べられない普通の焼き方だった。
今年のほうが断然好き

こちらは去年のランチでいただいた鮎の塩焼き



*鯛茶漬け



*シャンパンゼリー&フルーツ、コーヒー


美味しいランチでした。
来月が楽しみ~

                             


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