おじんの放課後

仕事帰りの僕の遊び。創成川の近所をウロウロ。変わり行く故郷、札幌を懐かしみつつ。ホテルのメモは、また行くときの参考に。

リトル・ビュッフェ

2024年12月18日 | 珈琲

冬の合間に、もう一度

ビュッフェをと、思ったんですが。

残念。今回は満席だったので、

1階のロビーラウンジで

アフタヌーンチィと

洒落込むことに。

こちらは提供時間内なら、

予約なし、

オンデマンドで食べられます。

おひとりさまから。

狭いテーブルでも

皿数の多い、至福のひとときを

味わうために発明されたという、

三段スタンド「スリーティアーズ」。

このカウンター席なら、まさに、

おあつらえ向きだな(笑

1段目は、

グリル。このサンドイッチが美味い。

味わったことのないソースだな。

カラシとハチミツを和えたやつらしい。

右のミニピザのようなのは、

サックリとして、ベーコンの旨味が

広がるひと品。

奥のグラタンはピチピチの海老と

ちょうどいい茹で加減のペンネ。

ソースもまろやかなお味です。

どれも美味い(笑

2段目は、

アペタイザー。

本来ならスコーンとか乗るそうで。

でもそんなの、どうでもいいわ(笑

左の、お魚のマリネがなかなか。

1段目のグリルも、

シャンパンと合うだろなと(笑

3段目は、

トゥイィーーツ(笑

右の丸いのから時計回りに、

どーなつ、

ピスタチオのババロアに

甘酸っぱいジャムを封入したの、

モンブラーーーン!(笑

そしてパフェ。

あったかい紅茶といただいた。

ソフトドリンクは

フリーフロー2時間。

もうちょっと出せば、

シャンパンも頂けます。

(以上、この記事現在。)

むしろ、ビュッフェ会場で

色々食べ過ぎを気にするんなら、

このほうが美味しいものを、

いいとこ取りできるな、と(笑

そういう感じで、

「リトル・ビュッフェ」と僕は

呼んだりします。


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