おじんの放課後

仕事帰りの僕の遊び。創成川の近所をウロウロ。変わり行く故郷、札幌を懐かしみつつ。ホテルのメモは、また行くときの参考に。

ねぇねぇもう食べた?

2025年02月07日 | ごはーん\(^o^)/

たまたま入ったセブンで、

たまたま見つけたコレ。

背後でボケてるのは

定番のポトフです。

あればほぼ買う(笑

今日みつけたのは、手前のやつ。

汁のなかに

焼きおにぎりが1個

入ってるだけなんだけど。

コレ、美味いわ。

コロナ長期休業以前の

ANAクラウンプラザホテル札幌の

ランチビュッフェで味わった、

今となってはもう幻の

出汁茶漬けを思い出すくらい美味い。

最初、ワサビまでついてるの知らなくて、

一緒にチンしてしまった(笑

チン前に外してね♪

ワサビは汁に入れるんじゃなくて、

箸でつまみ出した焼きおにぎりにつける。

別途、冷凍の焼きおにぎりをチンして、

追い飯してもいいくらい。

ワサビは冷蔵庫に入ってたやつだけど(笑

2度目からは、小さめの碗に移して

食べてます。

残念ながら、入荷量が限られてるようで、

次にお目にかかれるのは、

いつになるかなぁ…


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする