今回も、ここへ行くときの、
いつもの場所、
JRタワーホテル1階、
TheLobbyLoungeから。
萌え出ずる春の予感と、
躍動感があるわ。今冬の花壇も。
シャンデリアは無いので、
万一の備えとしての結界は、
要らないんだけど。
やっぱり花壇は必要だなぁ。
サッとカウンター席を取り。
優雅な1日の始まりは、
マカロン(マコロン?)と
コーヒーから。
美味しいんだここのマカロン
(マコ以下略
ついでにプチフールも(笑
世間でカヌレ言い出す前から、
ここのカヌレは好きでした。
このサクサク。このモッチリ。
あやうく時間を過ぎそうになり(笑
会計を済ませて、
いざ、35階へ!
SKY J のランチへ!
右に見切れてるのが、
今月の実演お料理。
合鴨のローストだとさ。
おせちの残りかよ(笑
とか思いながら、席に着くと、
あれ?何か味噌がついてるぞ……
木の芽の味噌だな。和風かっ!
若菜のおひたしが添えてあって、
一緒に口へ入れると……
あっ!
これは、春だわ。
若菜のほろ苦さに、木の芽味噌が、
合鴨の肉とほどよい脂とが一体になって。
これは美味い。心も美味い。
と、もう一皿取りに行くと、
気さくなシェフが教えてくれました。
白飯と食べるのが一番美味しい、と。
「はくはん」じゃない。
「シロメシ」と、きたもんだもの。
試さない手は無いっしょ?
あはは……
美味いわ(笑
これポップでオススメしてほしい。
紅茶を蒸らす間、
ちょっと一服。
いや、今回もたらふく
食わせていただきました。
満足。