うさぎカンパニーと言うお店の名前だから?と言う訳では有りませんが、
人参が大好きで、お料理や焼き菓子に人参がよく登場します。
今日のは「ニンジンのラぺ」です。
ラペとは、フランス語で千切り・細切りの事ですが、
我が家では、殆ど常備菜のような感じで作り置きしています。
サラダに混ぜたり、パスタと和えたり、人参ケーキにしたりと活躍しています。
うさぎカンパニーの定休日は、
火曜日・水曜日・木曜日ですので、
どうぞ宜しくお願い致します。
うさぎカンパニーと言うお店の名前だから?と言う訳では有りませんが、
人参が大好きで、お料理や焼き菓子に人参がよく登場します。
今日のは「ニンジンのラぺ」です。
ラペとは、フランス語で千切り・細切りの事ですが、
我が家では、殆ど常備菜のような感じで作り置きしています。
サラダに混ぜたり、パスタと和えたり、人参ケーキにしたりと活躍しています。
うさぎカンパニーの定休日は、
火曜日・水曜日・木曜日ですので、
どうぞ宜しくお願い致します。
こういうふうに作り置きしておくと
何かと便利ですよね!