朝食用の美味しくて、出来れば形の良いベーグルを作りたくて、
何度か挑戦しました。
まぁるく丸めても発酵していつ間に、
つなぎ目が外れて「つ」や「の」に見えたりして、
トホホ…な失敗を繰り返していましたが、
You tubuでベーグルの形成と言うのを見つけて、
繰り返しみてから作ってみたら、何となく形になっている!
これからは、美味しさにチャレンジします。
うさぎカンパニーで使っているハンガーは、全て夫の手描きです。
今までは、アンティークミシンや手芸道具などが主でしたが、
ちょっとナチュラルな感じの物が欲しくて、新しくいろいろ描いてもらいました。
気持ち良さそうに走るうさぎや草原に佇むうさぎなど、
何となく春を感じる出来上がりになりました。
ホワイトディーのお返しだと言って友人から、
私がプレゼントをしたチョコレートの箱を頂きました。
エッ?!と内心思いつつ箱を開けてみると、
何と素敵な手作りのフェルトのチョコレートが入っていました。
一つ一つチクチクと手縫いをして仕上げてくれた物です。
改めて手作りの楽しさを感じたホワイトディーでした。
やっと穏やかな暖かい日が来てくれました。
下の町では、梅のお花が満開のようです。
今日のランチは、久しぶりにざる蕎麦にしました。
山芋をすり下ろして、梅干の裏ごしと削りたての鰹節をのせて…
冷たいお蕎麦が美味しく感じられる季節が来て、
暖かくなると、何となく気持ちがウキウキ!
春一番のランチは、梅の香りの爽やかランチでした。