
お店があるので、食事はほぼ毎日家で作る事になります。
お店を始める前は、勤めていたので時間があまりなくて、料理の腕はうーん、と言うところでした。
今では近くに住んでいる、料理人や料理好きの友人のお陰で、
少しずつレパートリーも増え、そしてお料理も以前より好きになりました。
料理の基本をもう少し勉強しようと思い、いろいろな本を見ています。
料理教室に行けば基本は直ぐに身に付くのでしょうが、なかなか時間が無いので出来ません。
それで私の先生は、自然と本が中心になります。
料理の本には作り方やレシピが載っているのですが、
友人やお客様に写真を良~く見ると、説明に書いていないポイントが分かるよ!
と教えて頂いたので、料理の写真をジーッと見るようにしています。
フムフムそうかも!と思う事が良くあります。