ソバコノコバチ

ソバコ3■歳・・・の日常の感動(?)を綴ります。食べ物ネタ(蕎麦、パン、料理)たわいもないこと呟きます。

飲みに行く

2006年02月13日 23時23分18秒 | Weblog
一通りお菓子作りをし終わって一段落したので夕飯に飲み屋へ。
常連の友人は今日来るかなぁ・・・?
と、その子への作りたてのお土産等を手にウキウキ出かける。
気分は彼氏にバレンタインデーのプレゼントを渡す彼女な気分だ(笑)

店内は数名のお客さん月曜日はわりあい空いているというのは本当だなぁ。
最近、質の落ちてきていると感じてしまうお店。
一人で飲むのに最適だなと感じたココはちょっとづつ変わってきている。
なので、友人が偶然現れるのを待つより誘い出せ!とメール。
家でマッタリしていたようなのに快く出てきてくれた。
なんか、可愛い彼女から場末のスナックのママ状態な私。

沢山の美味しいお酒とお料理は変わらず。
明日も休日。うれしいなぁ。シアワセな時間。



ジャムおばさん

2006年02月13日 18時31分29秒 | 料理
ぐつぐつと、、、



今週、実家に帰ったらやろうと思っていたことの一つ。
ジャム(?)作り。
今回はジャムというかペースト?みたいなもの。
サングリアを美味しく作れなかったのでそれをどうにかしようと・・・2種類の果物煮込み。
・バナナと3種ベリーの赤ワイン煮
・グレープフルーツと3種の赤ワイン煮
です。
バナナよりグレフルの方がすっぱくて◎
バナナは即席試作でレンジで作った時はコレはいける!と思ったのにチョットイマイチでした。

今度は美味しくサングリア作ろうー♪

調布でパン屋

2006年02月13日 14時08分37秒 | パン
今のところ調布で美味しいパン屋は?と聞かれたらココ

最寄り駅は国領だろうか、いつも狛江から調布までバス通りを散歩する機会に寄ろうと思っていてナカナカ開店している時に出会えなかったが今日はやってた!!


「Pain Tres Cher」

店頭の新商品のポップにフリュイが!!
12時半くらいに来店すると沢山のパンが並んでいるがフリュイが無い。
店員さんに聞くとフリュイやハード系のパンは13時以降から焼きあがるらしい。
その頃また来ますと言って近くのコンビニで時間つぶし、ニコラで食べて以来フリュイ大好き☆
時間になって戻るとあと少しでというので店内で店員さんとおしゃべりしながら待つ・・・焼きたてのフリュイが出てきた!!
クロアソンとティースコーンも買いました。

早速、歩きながらフリュイをガツガツ、ウマーい♪
焼きたてだもの~☆
ニコラほどガリガリした食感ではないがベリーの酸味が良くて美味い♪

ぺろりと食べてスコーンもパクリ・・・。
!!ん。うまい!!コレコレ、スコーンってコレよ。
ほんのり甘くボロツと崩れる食感。
私の中のスコーンのイメージに近いものでした。
なので見苦しいが食いかけ画像を撮ってしまいました。
やっぱりスコーン好きだなぁ。