ボク、大輔
昨日のこと・・また
おねぇが 料理作ってた(*´▽`*)
ボクは 相変わらず そばで(・д・)ジーッ 観察していたよ
だって・・包丁を使う手つきが・・初々しいというか・・あやしい


さて 昨日は何作るのかな~?って o(^-^)oワクワク してたよ。ボクなりにネ
このところ 宅配食材の Y社の 週間メニューに沿って 修行しているらしい・・
Y社のパンフには 作り方が詳しく書いてあるし 大根300gとか キャベツ8分の1とか
キッチリの食材が セットで届くので・・楽ちんです。
でも 片栗粉とか 調味料によっては 自宅のモノも必要です。
おねえが お母さんのお腹のなかにいた頃・・そして 生まれてからも・・
お母さんは
お医者さんに ≪絶対安静です。動いては イケません
≫って言われて
ほとんど外出できなかったので ・・・Y社のこのシステムを活用して
とても助かったんだって
ちょっと 古い話しでしたね。
そうそう・・今日の お料理はね・・
≪八宝菜≫っていう難しいのを作ってたの。ハードル高そう・・
「ざく切り
って どんな大きさ?」とか 「油って・・サラダオイル
かなぁ・・ごま油
かなぁ・・」とか
「玉ねぎって どっち向き
とか 「ピーマンのヘタ
」とか・・ぶつぶつ・・独り言・・
おねえには 謎がいっぱいらしい・・
・・あ~ぁ~未知との遭遇の連続か・・
もぉ~ボク、心配で ヒヤヒヤしながら観てたよ (;°;ω;°;)

そして 今日も・・おねぇはお料理?作ってたの!!・・好きだねぇ・・
おおっ
またまた 目玉焼きにチャレンジ \(▼o▼)/
これなら 大丈夫かも・・
ボクは 安心しておねんねしちゃった

うまくいったみたい ( ; ´ ₃ `)ふぅ…♡ 良かったぁ・・これで ご機嫌も るんるんかな


そんな 毎日 そ・れ・な・り・に・・頑張っているおねぇに ごほうびだワン

お母さんの お友だちから いただきました。ごちそうさまぁ~
アンパンマンミュージーアムの おみやげだって
おねぇ
良かったねぇ~

昨日のこと・・また



だって・・包丁を使う手つきが・・初々しいというか・・あやしい



さて 昨日は何作るのかな~?って o(^-^)oワクワク してたよ。ボクなりにネ

このところ 宅配食材の Y社の 週間メニューに沿って 修行しているらしい・・
Y社のパンフには 作り方が詳しく書いてあるし 大根300gとか キャベツ8分の1とか
キッチリの食材が セットで届くので・・楽ちんです。
でも 片栗粉とか 調味料によっては 自宅のモノも必要です。
おねえが お母さんのお腹のなかにいた頃・・そして 生まれてからも・・
お母さんは



ほとんど外出できなかったので ・・・Y社のこのシステムを活用して
とても助かったんだって

そうそう・・今日の お料理はね・・

≪八宝菜≫っていう難しいのを作ってたの。ハードル高そう・・
「ざく切り



「玉ねぎって どっち向き


おねえには 謎がいっぱいらしい・・


もぉ~ボク、心配で ヒヤヒヤしながら観てたよ (;°;ω;°;)

そして 今日も・・おねぇはお料理?作ってたの!!・・好きだねぇ・・
おおっ

これなら 大丈夫かも・・



うまくいったみたい ( ; ´ ₃ `)ふぅ…♡ 良かったぁ・・これで ご機嫌も るんるんかな



そんな 毎日 そ・れ・な・り・に・・頑張っているおねぇに ごほうびだワン


お母さんの お友だちから いただきました。ごちそうさまぁ~

アンパンマンミュージーアムの おみやげだって

おねぇ

