色々迷った末、博多中心地から少し外れた西区にやってきました。
道中、高速から福岡の街並みを眺めましたが、東京大阪ともまた違った雰囲気で新鮮に感じました。
(斬新な建物も多かった)
で……今回、お昼ごはんに選んだお店がこちら。
テレビなどで見かけた方も多いのではないでしょうか?
いつも長い行列を作っているイメージで正直不安でしたが、運良く二組ほど待つだけで席に着くことが出来ました。(カウンター席)
〜先に食券を買うシステム〜
〜きちんと駐車場案内〜
〜オリジナル?な調味料〜
主人はお店の看板メニューでもある「肉ごぼう天うどん(¥700)」を。
私は人気2位と書かれてあった「大地火薬(¥950)」を注文しました。
おおっと……なかなかのど迫力!
一口目から即美味しい❤と解る麺は、表面が輝いてます!
喉越しも良く甘めのお出汁と合う。
天ぷらもサクサクで出汁に浸ってもそこまで食感が変わりません。
これはすごいな。
ただうどんの量が多く、途中で飽きてしまったのは誤算でした。
主人が肉ごぼう天を注文したなら、私はシンプルにざるか釜揚げを選ぶべきだったかな、と。
にしても噂に違わず見事なうどんでしたね。人気なのも頷けます。
今回はいなり寿司(¥150/2個)も頂きました。
近くにあったら足繁く通うお店だと思います。ご近所さんが羨ましい。
大満足でお店を後にし、ようやく博多のホテルへと向かいます。
博多には2泊するんですが、今回はとても立地の良いホテルだったなーと感じました。
ただ、ホテル所有の立体駐車場が狭い。幅がギリギリだった……。
まずはシャワーを浴びて、ゆっくり休みます。
富山から博多まで約18時間の旅でしたからね。
さすがにヘトヘトです😫
よく頑張った、自分……。
腰が痛いと言う主人の湿布を買うついで、インテリアが揃うBiVi福岡をうろつきました、が、やっぱ脚がおかしい………。
当たり前ですが無理が祟ってますね。😥
だからといって🌛博多の夜🍶を大人しく寝て過ごすことは出来ません!
さ、気合を入れてご飯ご飯!
ホテルから徒歩圏内にあるこちらの居酒屋さんはこの日が2021年最後の営業でした。
滑り込めてラッキー🌟
名前がなかなか粋ですね!
店長さんはじめ、スタッフの女の子たちが愛想よくて、とっても居心地の良いお店でした。
店長さんはじめ、スタッフの女の子たちが愛想よくて、とっても居心地の良いお店でした。
座席にクッションもあって楽ちん。
さ、まずは🍺ビールでしょ!
さ、まずは🍺ビールでしょ!
長距離移動、本当にお疲れさまでした。
今回ほとんど運転しましたけど、やはり隣に主人が居てくれると心強いです。
一人じゃ絶対成し得ない距離!
まあもう二度としませんけど。
お通し
これを口にした時、この店アタリだと感じましたね。
酢もつ
博多でこいつは外せない。
毎日でも食べたいレベル。
枝豆マスト!
枝豆マスト!
おでんの盛り合わせ
ど、どーした!この旨さ……😭
練り物最高すぎ。
手羽中唐揚げ
練り物最高すぎ。
手羽中唐揚げ
え?こんな美味しくていいの?
この味付け盗みたい。
無限に手が止まらなくなりそう。
当然酒が進みます!
二杯目、ハイボールゆずみつ。
あれよあれよと三杯目。
ノーマルなハイボール!
餃子(月・生姜長ネギ)
小振りで美味しい!
ただ他の料理のほうがインパクトありました。
四杯目、止まらんわな。
レモンチューハイ。
待ってました、もつ鍋(一人前)
これまじで絶品でしたね。
モツもぷりっぷりで、出汁が神レベルで旨い。
何なら全部飲みたいレベル。
※もちろんしません
はいはい、オカワリ。
五杯目またしてもハイボール!
ごぼうさつま揚げ
うわぁ……何なん?このクオリティ。
中は柔らかくて外はカリッ。
永遠にいける旨さ❤
お弁当の副菜に入ってたら感動。
餃子(太陽・にんにくニラ)
個人的にはこちらのほうが好き。
ガツン系は酒が進みますからね。
冷奴
こちらでラストオーダーとなりました。はぁ……満足満足。😂😂
博多にある居酒屋のクオリティを、知ってはいるつもりでしたが、やはり感動させられますね。
とっても美味しかった!
飲み食いして二人で¥8000ほどとは……さすがです。
飲み食いして二人で¥8000ほどとは……さすがです。
この日は疲れもあり、夜もぐっすり眠ることができました。
旅はまだ始まったばかり。
しっかりコンディションを整えなくては。
続く……
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