がんと闘う食物・ハーブを紹介します
エキナセア・・・免疫系を強化してくれます。当店でもオーガニックエキナセアハーブティ取り扱っています。
シイタケ・・・・・キノコ類にはレンチナという物質が含まれており免疫力を高めます。
ニンニク・・・・・坑酸化作用にすぐれ胃・腸・直腸がんの発病率が低くなるという研究結果があります。
ターメリック・・・ウコンに含まれるクルクミンががん予防に有効です。
お茶・・・・・・・フラボノイドの宝庫です。
トマト・・・・・・坑酸化物質であるリコピンが豊富に含まれています。
アブラナ科の野菜・・ブロッコリーやキャベツ、ホースラディシュなどがこれにあたります。
大豆食品と大豆以外の豆類・・インゲンマメ、あずき、などがこれにあたります。
柑橘系の果物・・・坑炎症・坑酸化・坑腫瘍作用のあるフラボノイド成分が60種類以上も含まれています。
がんを発症している方は様々な強いストレスがかかり、絶望や不安、痛みに襲われ、眠れなかったり自分も闘わねばと追い詰められているような気持ちになっているのです。
病気にならないためにも果物や野菜、ビタミン、ミネラル類、植物栄養素、食物繊維を摂り、アルコール類や喫煙を控え、適度な運動とリラクゼーションを試してみましょう