なんちゃってプリンを作りました
なんかデザートが食べたいなぁ・・というとき私はよく作ります。
簡単にできちゃうし、熱々は美味しいから
材料は全卵2・卵黄1と砂糖(適当・お好みの甘さで)、牛乳200だけです。
材料を全部混ぜて、濾しカップに注ぐだけ。
水を張ったフライパンに、サランラップしたカップを入れ、蓋をして5~10分蒸すだけ。
うっかり時間をオーバーしてしまうと硬めになってしまいます。
反対に短すぎてもとろとろになりすぎちゃいますので、興味のある方は加減をみて作ってくださいね
お好みで生クリームやバニラエッセンスを入れると、さらにプリンぽくなります

なんかデザートが食べたいなぁ・・というとき私はよく作ります。
簡単にできちゃうし、熱々は美味しいから

材料は全卵2・卵黄1と砂糖(適当・お好みの甘さで)、牛乳200だけです。
材料を全部混ぜて、濾しカップに注ぐだけ。
水を張ったフライパンに、サランラップしたカップを入れ、蓋をして5~10分蒸すだけ。
うっかり時間をオーバーしてしまうと硬めになってしまいます。
反対に短すぎてもとろとろになりすぎちゃいますので、興味のある方は加減をみて作ってくださいね

お好みで生クリームやバニラエッセンスを入れると、さらにプリンぽくなります
