ゆで卵を味付けしました。
ふつふつと沸騰し始め、プクプクいいだしたら火を止め、
蓋をして湯が冷めるまで放置。
中蓋をして
蓋をしめたら冷蔵庫で1時間ほどおいて完成。
ちょうどいい、加減です
我が家では冷蔵庫から出した卵を水から茹でます。
ふつふつと沸騰し始め、プクプクいいだしたら火を止め、
蓋をして湯が冷めるまで放置。
冷めたら、卵の皮をむき、100均の味付け卵器に、麺つゆ、卵を投入。
中蓋をして
蓋をしめたら冷蔵庫で1時間ほどおいて完成。
一晩置けば味がしっかりついてなお美味しいです♪
我が家の茹で方はこんな感じ
時間をかけて均等に熱を入れるので、とっても柔らかく美味しく仕上がります
ちょうどいい、加減です