
本日のお茶菓子はどら焼き。


中にはあんこ、クリームチーズ、レーズンを入れてみました。
結構お腹にたまる😅

「美味しい、また食べたい!」と言っていただけたので本日はレシピを公開します

卵大2個🥚に砂糖120gを入れて、ホイッパーで白くもったりするまで混ぜます。
そこに、ほうじ茶ティーバック2パック分(ミルにして入れる)、みりん13g、重曹2g(同量の水で溶く)水25g、薄力粉120gを入れて、すくうように混ぜて行く。
その後、さらに水30gを入れて、ホイッパーですくって上から落とした時に、生地が一本の線になればOK🙆♀️
ならなければ、水を足す。
180度のホットプレートに油を薄く塗り、蓋をして焼く。
泡がポツポツ出てきたら裏返して軽く焼く。
焼くたび油を塗ってください。
中身はお好みで好きなものを入れて召し上がれ🎶
中位の大きさのどら焼きが6個分くらい作れます

