疲れて出先から帰ってくると、ご飯作るの苦になったりしますよね
私は帰宅したらすぐにご飯食べたい人なので、いかに時短できるか考えます。
で、行き着いたのはレンジで時短手抜きでした
今日はレンジで全品15分〜20分くらいで出来上がり
鶏肉は切って味付け済みでしたので、帰ったらシリコン皿に野菜と一緒に入れて蓋をしてレンジ600wで5分チン!
その間にプチトマト切って出来たら上に散らして一品完成。
もやしは袋の頭を切って中に水入れてゆすいで水を抜いたら、もやしをシリコン皿に入れ、3分レンジでチン!
出来たら塩胡椒、胡麻油で味付けして2品目完成。
ナスはヘタをとって半分に切って皮面に切り込みを入れたらシリコン皿で3分チン!
ネギと胡麻をたっぷり入れたポン酢ベースのタレをかけて出来上がり。
茶碗蒸しは卵1に水、豆乳各50ml、出汁15mlを入れ混ぜて濾す。
具材は冷蔵庫にあるもので。
今日は冷凍した舞茸に枝豆、鶏モモひき肉をコップに気持ち入れて、卵液を注いでシリコン蓋を被せて200wレンジで7分チン!
フライパンを使うことなく、あっという間に夕飯が出来上がりました
うーん美味しい♪