
今日は我が家の定番料理のひとつ!シーフードとまとスープのレシピをご紹介いたします。


お友達が遊びに来た時などおもてなし料理にもよくお出しする絶品です♪
お友達からは「これ、一晩煮込んだでしょ!」と言われる美味しさ😊
でも、実は1時間もあればできちゃうのです✨
冷凍のシーフードミックスをみじん切りにします。
この時、解凍すると臭みがでるのでサッと水をかけて、半解凍状態でみじん切りします。
みじん切りにするのは時短とだしをよく出すため。
たっぷりのオリーブオイルにニンニク、鷹の爪を一緒に入れて30分煮込みます。
アビージョ状態。
我が家ではお子が辛いのまだ食べれないので鷹の爪はいれませんが💧
その間に玉ねぎやキャベツを別のフライパンで炒め、そこにトマト缶とお水(お好みの量)、煮込み終わったシーフードをオイルごと投入。

味付けはチキンブイヨンと野菜ブイヨンでしてます。

さらに30分煮込めば出来上がり♬
コクがあってとっても美味しいです😉
ぜひお試しあれ
