もう手順が悪いって。
掃除具入れを使った薫製機を使おうと思ったけど,豆炭がない。
電熱器を使おうと思ったが何故かない。
卓上コンロを使おうと思ったが,コンロが壊れていて,使えない。(2本もガスボンベ買ったのに)
最新式のガスコンロの上でやろうと試みるも,空だき禁止機能で火が消える。
知人に,やっとこさ借りた電熱器で薫製しました。
外は,ゴミ袋。骨はフェンスの部品
この日は祇園西で講演会があり21時までかかったために,遅くから薫製開始
70度弱で,3時間。21時~24時まで
こんな感じのが8個
チップは,どうしてもヒッコリーが調達できなくて,やむを得ず桜を使用(半折で3時間)
何でも東北震災で,工場がダメになったとか。ハンズでも入荷が3週間遅れているとか。
まあ,旨いのだが,やはり3枚肉じゃあないとイマイチ