ちょっと会社で腹の立つことがあって,(おいらは悪くないね絶対),またまたストレス発散で買い物へ
表題の本「アウトドアクッキング大事典」と,「ダッチオーブン72」の2種類が目に付いた。
ちょっとショックは,8インチDOはマニア向きで小さいから10インチ以上がイイと書かれていたこと。
ふん,丸ごとキャベツと丸鶏が入らんだけで,あとは何でもできるわい!
それに,フライパンは別途持って行くんだし。(くやしいー)
方や1500円,方や1260円
立ち読みの結果,DO専門の方は,無理矢理何でもオーブンで料理しているようにも思え,結局,内容の広い大事典を購入することとした。
帰ってこの記事を書いていて気付いたが,同じ著者じゃあないか。ネットでも記事があるらしい。
まあ,本はそれなりに利用価値があるからイイのだが,よくよく考えると,別にアウトドア本じゃなくても普通の料理本でも良かったのかな?
なんか,騙されたようなそうでもないような・・・
まあ,アウトドアで作りやすい料理の特集ってことで。許そう。