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以前から行ってみたかった、豊平の達磨の蕎麦を食べに行った。
本当は「達磨・雪花山房」店へ行きたかったのだが、先月は一回だけの開店で用事ができたのでいけなかった。今月の開店日はなし。
たまたま県庁の広報コーナーでチラシを見て、急遽ロドスタで出発
実は、以前から蕎麦については関東や信州の有名店で食べたことはあったが、今ひとつなぜあんなに絶賛されるのかよくわからなかった。
同じような感想を持つ友人と、この蕎麦を食べてもその良さがわからなかったら、「味覚が違うとあきらめる」ことにしていた。
その結果、二人とも
確かに麺の腰や舌触りは違っていたが、「う~ん。うまいっ!」では無かったという結論に。
味覚や臭覚などは個人差が大きいのだと実感した。
残念
龍頭山は紅葉がきれいだったが、本日は登山なし。
決して、高橋さんや豊平の蕎麦自身に対しての評価ではなく、自分の味覚への評価であることを明記しておきます。
本当は「達磨・雪花山房」店へ行きたかったのだが、先月は一回だけの開店で用事ができたのでいけなかった。今月の開店日はなし。
たまたま県庁の広報コーナーでチラシを見て、急遽ロドスタで出発
実は、以前から蕎麦については関東や信州の有名店で食べたことはあったが、今ひとつなぜあんなに絶賛されるのかよくわからなかった。
同じような感想を持つ友人と、この蕎麦を食べてもその良さがわからなかったら、「味覚が違うとあきらめる」ことにしていた。
その結果、二人とも
確かに麺の腰や舌触りは違っていたが、「う~ん。うまいっ!」では無かったという結論に。
味覚や臭覚などは個人差が大きいのだと実感した。
残念
龍頭山は紅葉がきれいだったが、本日は登山なし。
決して、高橋さんや豊平の蕎麦自身に対しての評価ではなく、自分の味覚への評価であることを明記しておきます。
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